"Да!" и "Нет!"

Скажу я боли "Нет!", войне,
Скажу "Нет!" ссорам и сомненьям.
Скажу потерям "Нет!" вдвойне
И "Нет!"всем в жизни отклоненьям!
 
Скажу я солнцу "Да!", весне...
Скажу я "Да!" улыбкам близких
И "Да!" мечтаньям в тишине...
И пенью птиц своих, сибирских...
 
Скажу я "Да!" добру, любви
И "Да!" всем радостям вселенским.
Уйдут пусть горести мои.
И счастью "Да!" - в понятьи женском.