Песня морю

Я так хо­чу то­бой ды­шать
И слу­шать волн спо­кой­ный ше­пот.
Хо­чу к те­бе, к те­бе опять, 
Вни­мать твой шторм, со­нор­ный ро­пот. 

Кружàтся чай­ки над то­бой, 
Над тем­но-си­ним пок­ры­валом.
И раз­да­ет­ся твой при­бой
И раз­би­ва­ет­ся о ска­лы.

Моя жи­вая ипос­тась, 
Пус­кай соль­ет­ся на­ше пенье.
Ве­нера в пе­не ро­дилась –
Я рас­тво­рюсь в вол­нах и пе­не.