Курортный роман

Одна ундина, два богатыря…
Корабль, матросы, синие моря
И мачты.
Историю подобную творя
И вдохновеньем творческим горя,
ЗаплАчу.
 
В ундину оба были влюблены.
Воспитаны, красивы и умны,
Реально.
Но оба ей , пожалуй, не нужны.
Ей так хотелось должности жены.
Печально.
 
И сердце подсказало ей ответ:
Понравился блондин, а черный – нет,
Блондинке.
Богатыри – друзья. Но лишь один
Талантлив вдохновлять в любви ундин.
Заминка.
 
Круиз затянется на месяц или два.
Ундина, как все женщины, трезва.
Ей жалко.
Красивым мог бы быть ее роман.
Не помогает даже талисман
Гадалки.
 
Но вот блондин теряется в порту.
Его забыли в спешке поутру
Беспечно.
Чернявый никому не сообщил,
Что ночью друг в воде морской почил,
Навечно.
 
Ундина ждет. Ей свет уже не мил!
Но как же друга друг в порту забыл?
Как странно…
И начинает размышлять она,
Пугаясь, что достиг любимый дна…
Вот драма!
 
Пришел ответ. Блондина нет нигде.
Нет ни в порту, ни на борту…В воде,
Похоже!
Чернявый взят под стражу. Обречён.
В убийстве без сомненья уличён.
О Боже!
 
Ундина прерывает свой круиз.
Ей горек по утрам восточный бриз.
Рыдает.
Прекрасен был блондин. Как господин.
Такой как он – на свете был один.
Страдает.