Розы в пустыне

Розы в пустыне
Как же так? Вы не знали,
Что живёте в неправильном мире?
Его создал садовник, сажающий розы в пустыне.
Они прорастали, склоняясь под солнцем в бессильи,
А вокруг них на мили - сорных трав и колючек засилье.
Каждый год чередуются засухи ломкие крылья,
С дождями, что льются обильно,
Да так, что земля покрывается гнилью.
Всё высохнет вновь, и цветы заметёт серой пылью,
Как пеплом с кострищ, где останки надежды остыли.
Кровавые капли в песке. Что же розы в пустыни забыли?
Или кто их забыл? Кто ответит? Кто сможет? Не вы ли?
Здесь сорной траве и колючкам уют, да идиллия,
А розам велели расти на пустынной и братской могиле.
 
Не пожив, увядают. И жизнь выпуская из жилы,
Скажут всем сорнякам: "Вы живёте в неправильном мире..."