Надгробие мира, которого нету.

Надгробие мира, которого нету.
Когда солнце к западу шло, стирались границы конца и начала.
Его провожали глаза, не зная ещё, что оно умирало;
Что звёзды, прорвавшие мрак – свидетели гибели целого мира,
Что свет их – лишь символ того, что всё скоротечно и необратимо.
Их свет – эпитафий чреда на чуждых адамову роду наречьях,
Но все они, вторя, гласят: "никто и ничто во вселенной не вечно".
И вот, спустя тысячи лет, увидят далёких галактик планеты
Звезды ослепительный свет – надгробие мира, которого нету.