Роза Бранденбург

Роза Бранденбург
Положи на мою могилу розу Бранденбург,
Улетел уже далеко мой пепелац с гравицапой,
И кто-то ошибся: я ли, или злой Демиург,
Что, есть мир, в котором нужно скитаться?

Тот мир, в котором бьют в сердце стилетом,
Ах не то изображал на холстах Делакруа,
Где путь не виден, где затерялась Перея,
Где смеются страшный жребий по кругу ведя.

Похорони меня, прошу, у стены Пер- Лашеза,
И розу брось в память о чем-то былом,
Я убит в этой последней, в гуще, сражения,
Мне памятник не стоит на этом месте гнилом.

Ты только не плачь, ведь и так очень сыро,
Иди домой, закрой ставни наглухо, двери,
Ведь не прекращена война нового мира,
Тебе суждено без меня в ней выжить, верь мне.

(Посвящено ей, моему маяку, в темном мрачном мире... Лиле Седых)

                                     16.02.2015