Будто заново родился я в начале лета...

Будто заново родился я в начале лета,
Понял, что любовь иная не стоит цента,
 
Кругом обман и в стилистике любви,
 
Нету услады, упоения как не крути.
 
 
Дайте мне карту от сердца и компас,
 
Из-за туч Солнца, надоело мне мерзнуть,
 
Сигарету и горячего чая, пустую тетрадь,
 
Я словами разрисую ее, заходя за поля.
 
 
Я закурю сигарету, затушу ее в чае,
 
Выброшу кружку из окна, будто нечаянно,
 
Розмалюю тетрадь корявым почерком,
 
Закончу жизнь жирной точкой там.
 
 
Порвана карта, сломан чертов компас,
 
И никотин бьет, будто ток по мозгу,
 
И будто заново родился в начале лета,
 
Понял, что любовь иная не стоит цента.
 
 
                                                  11.02.2015