КОТ ИВАШКА

КОТ ИВАШКА
Рыжий кот Ивашка,
На лису похожий,
Любит простоквашку
И сметанку тоже.
 
А ещё колбаску
Любит котик очень,
За неё он сказку
Промурлычет ночью.
 
Крутится наш рыжка 
У стола часами.
- Что? Какая мышка?
Мышку ешьте сами.
 
Как - «поймать сначала»?
Нет, вы это слишком, -
Важно промурчал он, -
Не хочу я мышку.
 
Дайте сала, мяска,
(Да не ем я гречку).
Расскажу вам сказку
И пойду на печку.