ПОЧЕМУЧКА

ПОЧЕМУЧКА
Я малыш, зовусь я Колька.
Иногда Колян, Колючка,
Мне четыре года только,
Но большой я… почемучка!
 
Я спросил недавно деду:
- Почему скрипят качели?
Почему зовёшь ты среду
Серединою недели?
 
- Почему, - спросил я маму,
Вместо «Милый мой голубчик»
Говоришь ты мне: - Упрямый,
Если я не скушал супчик?  
 
Если вся семья на месте
- Почему, - спрошу немало.
За день раз, наверно, двести -
Это мама так сказала.
 
Почему собака – злючка?
Почему денёк чудесный?
Почему я почемучка?
Потому что интересно!