В бору

Воздух по-летнему плотный смолистый,
Полдень в сосновом просторном бору.
Только иголки и к чёрту все листья,
Что постоянно дрожат на ветру. Непреходящее, вечное только
Кронами вверх и на тысячу лет.
Круче романов, правдивей истории
Записи в кольцах смолистых анкет. Колкая хвоя? Я тоже колючий.
Цвет не меняю ни в холод, ни в зной.
Шишки? Мои покрупней и покруче.
Мы так похожи.  Здесь в доску я свой. Хвойный массив долговечнее стали
С небом и солнцем ведёт разговор.
Смежены веки – спешу, улетаю
Кроною вверх, выше всех, на простор.