Человек

Идите прочь! Я вас не звал!
Вошли в чужой вы монастырь.
Я путь свой сам пройти могу,
Не нужен мне ваш поводырь.
 
Без вас я знаю, выбор мой -
Не как у всех и этим ценен.
И вам не изменить его,
Хоть камень ваш в меня нацелен.
 
Хоть злобно смейтесь, хоть пляшите,
Ведь будет ваш недолог век -
Умрете вы паршивым стадом,
Не зная слова Человек.