Слуга

Добро, что делалось годами,
Порой за миг перечеркнут.
Посмотрят злобными глазами
И, усмехнувшись, упрекнут.
 
Ты помогал всегда не глядя,
Даров не требуя взамен.
Ты делал все, что было в силах,
Не замечал своих проблем.
 
Но вот настал момент однажды -
Не смог откликнуться ты раз.
И полетели в одночасье
В тебя обрывки грубых фраз.
 
Им наплевать на жизнь чужую,
Заботят лишь свои блага.
Для них ты должен расшибиться,
Ведь ты для них простой слуга.