Фантики

Мир полон глупых предрассудков,
И любопытство через край.
Здесь такт забыт и уваженье,
Завесу всем ты открывай.
 
Хотят всё знать и всё увидеть,
Понюхать грязное белье.
Важнее стала всем обертка,
Не содержимое ее.
 
Тебя начнут любить, бояться,
Лишь заприметив кошелек,
А если ты богат душою -
Ты будешь вечно одинок.
 
Ты кто? Поэт? Живешь за МКАДом?
Романтик, черт тебя дери?!
Я не желаю больше видеть!
И писанину забери!
 
Хотя и деньги не спасают,
Гарантий дружбы не дают.
Попробуй раз ты отвернуться,
И в спину нож тебе воткнут.
 
Как воронье слетятся сразу,
Лишь на мгновенье оступись.
В беде на них ты не надейся,
Ты лучше поодаль держись.
 
Что испугался? Не согласен?
Попробуй мир ты оправдать,
Но только будь ты осторожен -
Тебя же может он предать.