Спросите у природы

Спросите у природы
Спросите у природы, где берёт она
Для красок ярких вдохновенье,
У бурных рек узнайте, что текут в моря
Как выбирают направленье?
У голосистых птиц спросите, кто для них
Мелодию их песен пишет,
Как бабочка на яркий солнца свет летит
Под неба голубого крышей?
Ответ на свой вопрос, я думаю, простой
Вам будет суждено услышать -
Не думает природа головой,
А сердцем ту картину пишет.