Девичьи грёзы

Девичьи грёзы
Волна за волной набегает на берег,
Ласкает лежащий у кромки песок,
А девушка грезит, а девушка верит,
Что сбудутся грёзы и час тот придёт,
Когда вдалеке, у черты горизонта,
Где небо сливается с морем в любви,
Мечта заалеет надеждой, и вскоре,
Настанут счастливые ночи и дни.
Куда же несутся безудержно мысли,
Какой же мечтой эта дева живёт,
Что в дали морской с надеждою ищет,
Какого же счастья у берега ждёт?
- Купаться в любви, с головой окунуться,
И в омуте любящих глаз утонуть,
И в небо взлететь, к облакам прикоснуться,
В объятьях любимого сладко уснуть…