Просто

Если летнее утро встречает молчаньем,
Пустотой и желаньем кого-то найти,
Если ноют души застарелые раны,
И опять — невозможность иного пути;
 
Если в сердце черно будто пасмурной ночью,
А в усталом сознанье — немыслимый бред,
Знать, настала пора разорвать круг порочный, —
Просто окна открой и взгляни на рассвет.
 
Просто выйди туда, где приветствуют солнце
Птахи ранние, травы, сосна-исполин…
Просто с птицами тихо запой, как поётся:
Подпевая, никто не бывает один!
 
Посмотри на цветы, на деревья, на небо, —
Что на свете, скажи, есть прекраснее их?
А от странных людей слишком много не требуй:
Ни от тех, что ушли, ни от новых других.
 
Им тебя не понять — так пора бы смириться:
Отпусти; не суди, хороши иль плохи!
Просто время вернуться к светилу и птицам,
В мир, где словно цветы, собираешь стихи.