Жизнь и смерть.

Жизнь и смерть.
Зачем родимся мы на свет?
Вопрос, казалось-бы простой,
Но ищем мы ответ порой всю жизнь,
Ответа нет, и жизнь нам кажется пустой
На склоне лет.
 
Мы многое желаем знать.
Зачем приходим в этот мир?
Чтобы, родившись умирать? Иль чтобы жить и жизнь другую дать?
Иль приглашения на пир
Смертельный ждать?
 
Боимся мы небесных слуг.
И слышим их кричащий глас,
Как слышит вдруг, зов ближнего надёжный друг,
Когда охватывает нас
Порочный круг.
 
Нас губит жизни круговерть.
Внутри надёжно разум спит,
Но ощутив земную твердь, мы все цепляемся за жизнь,
Когда клыкастыми скрипит
Зубами смерть.