А что если весь мир вокруг мираж?...

А что если весь мир вокруг мираж?
А если человек лишь глупый страж
Протухшей и замызганной глуши,
В которой никогда и не было души?

А что если мы день за днем
Проводим в лживом мире том?
А что если мы все мертвы,
Иль если по природе таковы?

А что если все идеалы вновь:
Культуру, чувства и любовь   
Мы создали для мрачных врат,
Где гнев, обида и разврат?

А что если мы в сотый раз
Срываем наважденье с глаз,
И вместо безмятежной суеты
Вокруг лишь отголоски пустоты?

Так жить нельзя, но мы живем,
Мы безвозмездно слезы льем
За человека, веру и судьбу,
Но Мир блокирует мольбу!