РИФМОПЛЁТСТВО
Р/азложила на столе тетрадки.
И/, открыв одну, взяла перо.
Ф/разы замелькали в беспорядке,
М/ысли завертелись кувырком.
О/тделить скорей от плевел зёрна,
П/роцедить отвар из нужных слов.
Л/ёгким жестом мудрость влить проворно.
Ё/мкий образ заплести в узор.
Т/олько вечно тормозит сознанье,
С/обирая к перлам шелуху.
Т/ворчество утратило сиянье.
В/идно тесно в сытости стиху.
(О/х, пора завязывать с работой…)