Любить хочу

За трепыханием сердечным
Не уследить.
Хочу быть лёгким и беспечным,
Хочу любить…
А сердце – воробей на нитке,
Ни дать, ни взять…
Ах, мимолётные улыбки…
Хочу страдать!
 
Тоска затянет душу хмарью,
Дождь слёз пройдёт,
И осторожными ночами
Любовь войдёт.
Она растопит незрячий камень
Немых сердец.
Начало будет будто пламень,
Как лёд – конец.
 
Но мне уже не удержаться –
Я вниз лечу.
Хочу срываться, разбиваться!
Любить хочу!
22 февраля 1994г.