И я знаю, тогда заиграет мотив

Я забуду, пожалуй, восход и закат,
Я, пожалуй, забуду и сны, и тревоги.
Безразлично мне, беден я или богат
Может стану когда-то на жизни дороге.
 
Я забуду друзей и приветливый лес,
Я забуду цветов разноцветную прелесть,
Я забуду, что жил, и, забыв, что исчез,
Буду шамкать тоскливую, скучную ересь.
 
И я знаю, тогда заиграет мотив…
Много лет откатив, много лет проглотив,
Под который любил я… тогда,
И покатятся слёзы, росой окропив,
Горы, лица и города.
 
И от слёз этих раны заноют сильней,
И, уже не живя, я взгляну веселей,
Заколотится сердце больней и больней,
И восторгом наполнятся воды морей,
И покатятся реки по руслам быстрей,
Потому что я вспомню о Ней!
 
Звуки вычертят мне на оконном стекле
Миражи, –
Где я видел Её,
Где я думал о Ней,
Где любил,
Где я жил!
26 июля 1994г.