Часы

И остановятся часы...
Но время ты не остановишь,
Лишь голову на стол уронишь
Среди бесслёзной маеты.

Не повторяется любовь,
Но повторяются разлуки.
Ломать в отчаянии руки
От боли новой будешь вновь.

И ты хватаешь воздух ртом, 
Как рыба, без малейшей цели,
В днях бесконечной карусели
Запутавшись как в сне дурном.

По кругу мыслей вереница, 
Не хочется смотреть вперёд,
И даже ночью то же снится -
Всё надоело, всё пройдёт.

Пройдёт? Лишь в этом утешенье
В метельном хороводе дней.
Притихнет боль. Забыв о ней,  
Прощанье сменишь на прощенье. 

И вновь идут вперёд часы,
И время не остановить мне.
Когда-нибудь всё возродится
За сроком этой душной тьмы.
23.02.2015