Мой начальник

Махнуть бы коньячку рюмашку
И – в лес, в зелёные поля,
Вдохнуть бы запаха ромашки,
Запеть бы песню “тра-ля-ля”.
 
Куда там! Мой начальник важный
Глумится, сволочь, надо мной –
Работой завалил бумажной,
Неинтересной и дурной.
 
Вернулся он из Таиланда,
Где кости грел на островах,
Пил водку, обжигая гланды,
Ходил в походы на слонах.
 
Потратил время он недаром,
Сидит теперь, глядит в окно,
Густым коричневым загаром
Весьма похожий на г..но.