Чья сила управляет мной?

Чья сила управляет мной?
Что за таинственный возница
Везёт меня? Остановиться
Бессмысленно его просить.
Сквозь стук копыт по мостовой,
Окутанной пурпурным газом,
Я вижу город, что косит
На жизнь мою безумным глазом…