Я просыпаюсь рано
Я просыпаюсь рано. Небо
Ещё не трогает заря,
Ещё оранжевая нега
Задумчивого фонаря
Сползает вниз. А ветер прыткий
Над сельсоветом гладит флаг,
Резную трогает калитку,
Ласкает яблоньку и мак.
И я, томимый ожиданьем
Зари чудесного огня,
Заплачу вдруг от обожанья,
Что в сердце зреет у меня…