Сорная трава

Что с того?
Полюбуйся: цветы здесь прекрасны на диво!
Речная долина для пышных садов благодатна.
Что с того?
Возьмемся за дело, и как Галатею из глины,
Сваяем из этих лугов очертания парка .
Что с того?
На тучном, обласканном месте он быстро окрепнет,
И клевер с осокой заменят цветы и деревья.
Что с того?
Хоть Солнце для всех одинаково светит,
Негоже такое богатство оставить отребью.
Что с того?
Не надо жалеть, благолепие жизни - в сражении,
Вся соль - в жажде жизни, она не имеет пощады!
Что с того?
Мы выкормим мощное древо из малого семени…
И сень его кроны - сама доказательство правды!
Что с того?
Что с того, что земля перекопана? Сложат легенду
Упорству тепличных бутонов, покрывших долину…
Бурьян без опоры упорнее тянется к свету -
Что с того?
Во благо садов сорным травам приходится сгинуть.