Ну что ж, Судьба, налей - поговорим

Ну что ж, Судьба, налей - поговорим.
Хотя бы, для примера, о дорогах:
Не сомневайся, я упрямей многих
Шагал, бежал, летал и полз по ним.
 
Давай, налей, нам не о чем молчать!
В напитке ржавый, едкий привкус соли
Мы оба знаем: то лишь капля в море…
Та капля, переполнившая гладь.
 
Не хочешь? Что ж. Мне тоже не с руки.
Я просто пью до дна свое признание,
И веру, что начертано призвание
В пьянящих водах жизненной реки…
 
Налей еще - все лучше, чем ворчать.
В напитке мед с приправой едкой дегтя,
Мы оба знаем: истина - что когти
Занявшим куража взломать печать.
 
Молчишь? Пускай, тогда послушай нас!
Глотни яд человеческой легенды:
Как мы с судьбой в пути ведем беседы
Стремясь по воле выбрать судный час.