Ковать

Ковать
Я хочу всё решить в одночасье,
Без базара, торгов и сует.
"Лучше выстрадать своё счастье",—
Посоветовал друг поэт.
 
То сказал мне романтик дикий,
Рифм прекрасных и слов инженер,
Многопафосный, многоликий
Человек, победивший смерть.
 
Я пытался страдать, уж поверьте,
Только, видно, совсем не так.
Эта жизнь неподвластна смерти,
А я взял её напрокат.
 
Пусть запомнят деревья и стены
В кровь избитые кулаки.
Пусть себе поднимают цену
Облака мои, дураки.
 
Всё равно я добьюсь и добуду!
Своё счастье кую мечом;
Всё равно ничего не забуду,
Ну а Лето пока ни при чём.
 
Нужно выстрадать эти Зимы,
Эти Осени, эту Весну.
И, хоть я по натуре ранимый,
Я свой парус опять разверну.
 
Разбирайтесь скорее с счастьем,
Каждый властен менять судьбу.
Как же будет победа сладкой..
А пока я без ветра гребу.
 
21.05.2017
5:48