Остаться тенью вдохновения..
...Античная история Орфея и Эвридики, стала символом вечной любви и безграничной преданности. Вот уже многие века она вдохновляет музыкантов, поэтов, драматургов, живописцев...
Звучала семиструнная кифара,
Мотивом вечным о святой любви,
И вдохновение беды не предвещало,
Светило солнце и цвели цветы.
Возлюбленная Муза ,под напевы,
Мечтательно бродила по лугам,
Внимая сердцем каждому припеву,
Дарила нежности кумиру и цветам.
Но, в сладких грезах, в облаках витая,
Змеиной зависти, разворошив гнездо,
Она оглохшая, ослепшая,немая,
Упала тенью у аидовских чертог.
И семиструнная кифара от отчаянья,
О милости ,в тоске, взывала к небесам,
Искала тень ее, среди воспоминаний,
Любимый взгляд, который верил чудесам.
Певец влюбленный вымолил ее у мрака,
Забравшего и радость и любовь,
За строки вечные, не ведавшие страха,
Позволили им боги чутко слышать вновь .
Но только сердцем – голос сердцу милый,
И следовать на зов печальной песней,
Остаться тенью вдохновения у кумира,
И в строках музою любимою воскреснуть.
23 июня,2017г
* по мифу "Орфей и Эвридика"