Больше, чем любовь

Больше, чем любовь
Как называются эти чувства,
Я всё пытаюсь осмыслить, понять.
Нет в них истошного крика безумства,
Ревности нет, легко доверять..
 
Души полны, гармоничны, спокойны,
Льются строкою нежности чувств,
И называть всё это любовью
Я не осмелюсь, я не берусь..
 
Это ведь больше, прочнее, роднее,
Тебя пониманию нету границ,
Я твою душу жизнью согрею,
И в этом огне сгореть не боюсь.
 
Так о любви много сказано, спето
Слово исписано вдоль - поперек
Я назову все не так, по - другому..
Чувства к тебе - моя жизнь между строк.
 
Скрыто в молчании то, чем ты дышишь,
То, в чем себе признаешься во тьме ..
Как сердце - глубже, как небо- выше,
Как естество этой жизни в тебе.
 
P.S..Ночь на исходе и тихо в квартире,
Я тебе мысленно всё говорю,
Ты отвечаешь, светло улыбаясь,
Чувствуешь ,знаешь, о чем я молчу !
Странно, насколько слова непривычны,
Им не дано нарушать тишину ,
Взглядом, касанием, милой улыбкой
Сказали однажды: «Тебя я хочу !
В жизни суЕтной, в трепетной ночи,
В радости, в горе; в достатке, в нужде..
Сердцу спокойно, счастливо спокойно,
Если ты в нём, то всегда ты при мне!»
Когда ты творишь, в молчании мудрость
Снова рождает жизни рассвет.
Но для меня ты открыт, безоружен
Я мысли читаю твои сотни лет.
 
(моему близкому другу - поэту)