Шиповник.

Шиповник.
У реки растёт шиповник,
Тонкий дивный аромат.
Но вокруг него терновник,
И никто не виноват.
 
Не сорвать цветка рукою,
Не достать из-за шипов.
От полуденного зноя
Он раскрыться весь готов.
 
Лишь пчела облюбовала
Розы дикой лепестки.
Обнимала, целовала,
Отвлекала от тоски.
 
Но под вечер улетела,
Не оставила следа.
Ночевать не захотела,
И исчезла навсегда.
 
И закрыл цветы шиповник,
Погибая от тоски.
Лепестки нашёл садовник
Вдоль течения реки.
23.06.17