Как Вы бываете скупы...

Как Вы бываете скупы
На слово нежное... И всё же
Вдруг наши встретились пути -
И для меня нет Вас дороже.
И если искорка тепла
Мелькнёт хоть раз в знакомом взгляде,
Я всё на свете б отдала
Улыбки Вашей милой ради.
 
Я разожгла б огонь любви,
Ту искру превратила в пламя,
Согрела б  Вас теплом души,
Осыпала б  любви словами...
Хотите, буду петь для Вас,
Души задену Вашей струны,
И к Вашему плечу ластясь,
Шептать о счастье ночью лунной?..
 
И я всю жизнь готова ждать
Той искорки любви во взгляде,
Вам песни петь, стихи слагать,
Не помышляя о награде.
Пусть эта искорка тепла
Мелькнёт хоть раз в знакомом взгляде,
Я всё на свете б отдала
Улыбки Вашей милой ради.