Такая разная ночь

Лжец в мыслях стоял у окна,
Романтик бродил вдоль дороги,
Псих в море ненавидел ветра,
Ребенок кривился от боли.
Оптимист ждал автобус ведущий на юг,
Прагматик закончил статью,
Истерик смеялся в подушку свою,
Лентяй остался тут.
Весельчак с улыбкой смотрел в потолок,
Писатель пил алкоголь,
Работяга спал, мечтатель промок
Под дождем, забыв зонт.
Меломан в наушниках слушал сплинов,
Брюзга комаров гонял прочь,
Время тишины и дождя и ветров:
Такая разная ночь.