Пропади всё пропадом!

Пропади всё пропадом!
Пулею в висок
Для больной головушки
Тонкий голосок.
Не успел ты высказать
Главные слова.
Прорастает в горлышке
Разорви трава!
 
Попивая водочку весело живи!
Пересмешник-чёртушка лезет из земли!
 
Ты не знаешь, где была
Первая тропа.
Ты не знаешь кто прошёл
Радугу до дна.
Да в глубоком омуте
Заметал следы,
Да отваром ведьминым
Поливал цветы.
 
Заблудившись в облаке силы береги!
Пересмешник-чёртушка лезет из земли!
 
Заглянув в бездонные
Чёрные глаза
Видел ты как вылилась
Из слезы гроза.
Уступил ты молодцу
Девицу-красу,
За медовый пряничек.
Да за сук в лесу!
 
Проливая кровушку весело живи!
Пересмешник-чёртушка лезет из земли!
 
Нету, да и не было
Счастья, да любви.
За горою вспыхнули
Синие огни.
Горе свей верёвочкой.
Опрокинь стакан.
Над далеким кладбищем
Стелется туман. . .
 
Заблудившись в облаке силы береги,
Проливая кровушку до сырой земли!