Принцесса и факельщик (сказка).

Принцесса и факельщик (сказка).
Из дворца пропала Принцесса. Встревожились Император с Императрицей, стали расспрашивать людей, а им в ответ: Ваш служилый человек нёс на спине Что-то Очень Ароматное, а бежал – словно летел. Потребовали того человека, а его и нет. Послали погоню к нему на родину, да он мост разобрал. Пока добрались до его страны, три месяца прошло, а может и семь. Принцесса – брюхатая – у него в дому похлёбку варит, полы моет, штаны стирает хозяину своему, говорит: Живётся мне тут очень хорошо, кланяйтесь Царю с Царицей, а суженого моего пусть не наказывают, иначе что со мной-то будет? Нечего возразить, вернулись в столицу, доложили Императору: Так, мол, и так. Опечалился Папаша, да что тут поделаешь? Ни наказать похитителя нельзя, ни губернатором назначить невозможно. Тогда Он такой указ издал: Пожаловать весь тот край самой Принцессе. Построили молодым Царские палаты, наплодили они ватагу детей и жили долго и счастливо, а когда Принцесса померла, устроили из их дома храм Божий.
Да, забыл сказать, человек тот при Дворе факельщиком служил, так с тех пор факелы во Дворце стала жечь только женская прислуга.