Вся жизнь - война!

Он родился в Июне,
Двадцать второго,
Ровно в четыре утра...
Распустил смачно нюни
Перед дальней дорогой:
Человек - на-гора!
 
Первый год - поездами,
Черноглазостью зданий:
Хоть страну посмотрел...
Дальше - серость детдома,
Страх, душевная кома...
...Пядь асфальта и мел.
 
Начинал со шпаною;
За тюремной стеною
Побывал... и не раз.
...За кусок вечно бился,
Не любил, не молился...
...Только злоба из глаз.
 
Всё - на то, чтобы выжить..!
...Пустота съёмных хижин,
Хохот выпимших шлюх...
...Он погиб, а не помер;
Вот такой дохлый номер -
Разнесло в прах и пух...
 
Целый век - под ногами,
Без друзей, но с врагами,
Блудным псом - на цепи...
...Приодели, зарыли,
Пошептали, налили,
Опрокинули - спи...
 
Жизнь свою он не понял,
Не запомнил и крохи,
Не успел осознать,
Как горящие кони
Пронеслись вдоль эпохи...
...Кто - отец и кто - мать?
 
22.06.2017.