Плачь демона.

Плачь демона.
Я демон молодой, творенье зла,
Я плоть и кровь немеркнущего ада,
Моя любовь достанется в награду,
Лишь тем, чьих прегрешений нет числа.
 
Мне на забаву создан этот мир,
Что боги мне, что ангелы, что люди?
Мне души грешные преподнесут на блюде,
Чтоб я продолжил этот страшный пир.
 
Я буду упиваться их грехом,
Вкушать порок, страданьем наслаждаться.
Что, даже ты готов уже отдаться?
Мне этот взгляд безропотный знаком.
 
Зачем мне жертва глупая твоя?
Ее сейчас, я не приму к уплате.
Я буду восседать в шелках и злате,
Презрением и красотой маня.
 
Что для меня весь мир и белый свет?
Над ним простерлись кожистые крылья.
Рыдай несчастный грешник от бессилия,
Жестокий смех звучит тебе в ответ.
 
В ночь Всех Святых, я свой покину ад
И полечу к заснеженной вершине.
Прольются слезы в ледяной пустыне
Горячей лавы потечет каскад.
 
Она растопит вековые льды,
Прольются реки в чистые озера.
Не криков, не стенаний, не укора,
А лишь поток струящейся воды.
 
Пусть слез моих не видно ни кому,
Но даже я достоин сожаленья,
Дитя порока, ночи порожденье,
Творенье зла, влюбленное во тьму.
 
Моя любовь, агонией была.
Она в аду погибла безвозвратно,
Прах к праху, не вернуть ее обратно.
Она живую душу унесла.
 
Я брошу все, сорвусь в немую высь,
Оставив боль, сомнения, муки ада.
Исчадью зла, дана одна отрада,
Огромная, длинною в вечность жизнь
 
И только пролетая среди звезд,
Я прошепчу в ночи, чуть слышно имя.
Оно со мной. Оно живет и ныне,
Меж раем проложив незримый мост.
 
(2009 г.)