Размышления о реинкарнации.

Размышления о реинкарнации.
Решил похоронить я таракана,
Он был живою тварью, как никак.
Случайно утонув на дне стакана,
Он жизнь прервал, и это не пустяк.
 
Как маялся наверно бедолага,
Захлебываясь редкостным дерьмом.
Да, гадость без акциза брага,
Но речь, по сути, вовсе не о том.
 
Кто знает, кем был зверь тот в прошлой жизни,
Еще до воплощения сего?
Быть может, верно он служил Отчизне,
А вдруг, наоборот, не делал ничего?
 
А может, был убийцей и пройдохой,
Или сатрапом, что плевал на всех,
Но, разве, насекомым было плохо?
Жри крошки по ночам, отмаливая грех.
 
Подумаешь, какое наказание:
В тепле, сытье, без визовых хлопот,
В любом углу амуры и свидания.
Не жизнь – а рай, без денег и забот.
 
Чтоб я так жил, в грядущем воплощении,
Но точно знаю - мне не подфартит.
А этот гад, в казенном помещении,
Усоп, отмучался и в новый мир спешит.
 
Кем будет он? Куда его закинет?
Уж точно не туда, где я сейчас.
Мир праху! Пусть и он меня поминет,
Когда придет мой воплощения час!