Мир, похоже, привык

Мир, похоже, привык
Ложь газет и экранов…
Тот вселенский потоп
Принимаем как данность,
Чьи-то зоб или горб.
 
Привыкаем к уродам
Вместо классики черт,
Дверь парадного входа
В дом закрыта теперь,
Проникаем с задворок
В стены собственных нор,
Открывая запоры
Там отмычкой, как вор.
 
Кровь мальчишек Донбасса
И на наших руках,
А не только провластных,
Воздух ею пропах,
В нём звучит повсечасно
Чей-то горестный крик,
Но звучит он напрасно –
Мир, похоже, привык,
У иконного Спаса
Лишь всё сумрачней лик.
 
21-22 июня 2017 г