Пойми, поверь!

Пойми, поверь!
Пойми, поверь, твой мир не сер,
Не веет холодом от стен.
Твой дом – не рухлядь, не старьё,
И он – не лузера жильё,
В нём пол – не колкое жнивьё,
Ты лишь давно не мыл его,
Не выметал из комнат сор,
А ты ж – хозяин, а не вор
И этот дом – твой отчий дом,
Хоть на юру со всех сторон…
 
Пойми, поверь, твой век – не зверь,
Он никому не приговор
Давным давно, не с этих пор,
Так гнев свой бешеный умерь…
 
Пророков жалких нудный хор
Разносит абсолютный вздор
И слушать их – себе в укор…
 
Пойми скорей – себе лишь верь,
Лишь шепоту души своей,
Она – твой проводник теперь,
И если ты откроешь дверь,
То в ноябре звенит апрель
Высокой музыкою сфер,
А демон всех твоих потерь
Уже не правит беспредел,
Не голосит и не у дел.
 
23-24 июня 2017 г