Мы просто деревянные спички

Мы просто деревянные спички:
Одно время чиркнем - и горим,
Даже поджигаем книг странички,
Мечтаем, что с пеплом улетим.
 
Со временем мы целиком сгораем,
Обжигаем вам холодную руку.
В пустоту летим, куда - не знаем,
Не увидим зато будней скуку.
 
Почему-то все кричат над головою,
А мы слишком низко и не слышим...
 
...абсолютно спокойно кончаем с собою,
Все делают вид, что их как-то колышет.
 
Мы просто деревянные спички:
Жжём стихи, где не должно быть ритма.
По нейронам гонят электрички
И взрываются, слетая с алгоритма.