Но в жизни не так

Я люблю собирать пазлы.
Не обычные - объёмные здания,
Они всегда совершенно разные:
Германия, Англия, Дания...
 
Но в жизни пазлы не сходятся.
Они плоские - совершенно обычные.
Забрасываю, как это водится,
И вовсе они не логичные.
 
Я люблю читать вечные книги.
Всегда они с толком и смыслом,
Там победа всегда в блицкриге,
А смерть невнимательна к числам.
 
Но в жизни ни что не вечно.
И смысла, должно быть, в ней нет.
Манёвры врага безупречны,
А смерть, с ней сравнительно,- свет.
 
Я люблю рисовать картинки.
Краской на белом листе.
Прорисованы ярко травинки,
Город оды поёт в суете.
 
Но в жизни все краски смазаны.
Они, в основном, чёрные,
И к счастью дороги заказаны,
В Эдем не пускают дозорные.