Прощай, Мила

Тверда рука, что гроб в могилу
Спешит устало опустить,
А реквием прощает Милу
И грех её велит забыть.
 
Священник, дымом окружённый,
Бубнит неясный нам псалом...
Кто-то стоит, заворожённый,
А кто-то в мыслях о своём...
 
Церковный бас гласит заветы,
Теперь уйдут они с тобой...
Увы, это не те сонеты,
Что завещала ты, друг мой.
 
Конец...Уходишь в вечность, Мила,
На мне оставив этот ад!
О Чёрт! Как горько ты любила!
За что твои уста молчат?!.