Одна легенда о гибели Атлантиды

Тихая гладь, зеркало мира,
Грех с красотой соединила,
Грязь и любовь, словно сиянье,
Холод небес разорвут в наказанье
 
За ложь
Ты, чудный город, умрёшь.
 
Знаки являются в лунном огне,
Мести котёл закипает на дне.
Есть лишь один путь сквозь ртутный туман,
Это любовь, это обман.
***
 
 
В осколках короны откроется семя
И отчеркнёт миру новое время,
Прекрасный цветок в ласках боли и смрада
Положит начало симфонии ада.
 
Народом своим юный царь окружён:
Рассказы мужей, песни славных их жён...
И свет не проникнет под сладкую лесть,
Ни шагу ступить, ни уснуть, ни присесть.
 
Весёлое детство в парадах сгубили,
Свободную юность кольцом осадили,
В мудрые годы чуть свет - новый пир...
Спастись от проклятья пытается мир.
***
 
 
И вот царь на смертном одре, собрались
От моря до гор люди, все добрались.
Но просит владыка из чаши испить,
Никто не желает и шагу ступить.
 
Пыл восхвалений и песен уста
Совсем осушил царю, всё. Чиста,
Как саван, как розы, что на алтаре,
Душа. Министра царь кличет к себе,
 
Других отзывает. Ведь нет, все стоят,
Последнюю волю все слышать хотят.
Вот, с силой собравшись, всех царь проклинает,
Солнце остыло, цветок погибает.
 
"Вы не давали мне дышать, вы не давали мне видеть свет Солнца и Луны, не давали жить... Как я ненавижу всех вас! Проклинаю!" - то были последние слова правителя Атлантиды. Люди так и не смогли понять, что такое настоящая любовь, одно лицемерие, ложь были в их сердцах, и предсказание мудрецов сбылось - древнюю цивилизацию навсегда погребла бушующая водная стихия.
 
Грязные волны, ртутный туман...
Боги жестоко карают обман.
Тот день, уходивший под судорожный вой,
Забрал навсегда ещё что-то с собой…