Нерастраченной нежности

В моём сердце так много заботы и нежности...
Нерастраченной, гулкой, иногда даже злой.
И бескрайнее море это странной потребности
Причиняет мне - дурочке - страшную боль.
 
И, казалось бы, сердце должно быть добрее,
Раз вмещает в себе такой мощный заряд.
Но я вам, как эксперт, покажу на примере:
неизлитая нежность превращается в яд.