Скрипка, скрипочка

Скрипка, скрипочка
На радость обернётся боль,
И слёзы высохнут улыбкой,
В оркестре первой свою роль,
Сыграет маленькая скрипка.
Не в смокинг музыкант одет,
Дрожат на струнах его пальцы,
Но лучше скрипки звука нет,
В том захмелевшем нежном вальсе.
 
Припев:
Скрипка, скрипочка - не плачь,
Не грусти, молю, родная,
Играй, играй прошу скрипач,
Из сердца душу вынимая.
 
Любви мелодию творит,
Плывёт смычок по струнам гибко,
Аккорд с аккордом говорит,
И обольщает без ошибки.
Играй скрипач по воле звёзд,
Пускай поёт невинно скрипка,
И льётся музыка до слёз,
А на устах твоих улыбка.
 
Припев:
Скрипка, скрипочка - не плачь,
Не грусти, молю, родная,
Играй, играй прошу скрипач,
Из сердца душу вынимая.
 
Михалев Андрей, 22.06.2017
На фото автор.