Не с той ноги
Неласковое нынче утро.
И серым выдался рассвет.
Вокруг смотрю я как-то хмуро.
Причин для счастья вовсе нет.
И мир чужой глядит тоскливо.
Поблекли краски за окном.
Мне кажется, всё это было...
Но в измерении ином.
Наверное сегодня что-то
с утра пошло совсем не так.
И я задумалась о чём-то.
Тревожно мне. Недобрый знак.
Быть может, что-то не сложилось.
Иль встала я не с той ноги?
А ночью мне безлунной снилось,
как целовалась я с другим...
Я прогоню дурные мысли.
И перекрашу в утро ночь.
Я буду радоваться жизни.
И глупые сомненья -- прочь!
Я новый день начну сначала.
Проснусь и встану с той ноги.
Над морем чайка прокричала.
Улов достали рыбаки.
А рядом -- радостные лица.
Песчаный берег, шумный порт.
Прощай, унылая столица.
Я отправляюсь на курорт!