Я сегодня надену вуаль

Я сегодня надену вуаль,
чтобы глаз ты моих не видел.
Там, под нею, спрячу печаль.
Ты так сильно меня обидел!
 
Ты сегодня признался в том,
что давно полюбил другую.
Под раскрытым стою зонтом.
Больно бьют ледяные струи.
 
Ледяные струи дождя...
И в душе леденящий холод.
Кем я буду теперь для тебя?
Как вернусь в опустевший город?
 
А ведь я до сих пор люблю
голос твой, запах кожи гладкой.
До сих пор я твой взгляд ловлю
и касаюсь ресниц украдкой.
 
А ведь я всё ещё храню
впечатленье от первой встречи.
Помню, как ты шептал "люблю"
и как в верности клялся вечной.
 
Но теперь я тебе никто.
Больше я не твоя загадка.
Поплотней застегну пальто.
На душе что-то стало зябко.
 
Я надену густую вуаль.
Буду лёгкая и беспечная.
А под нею -- такая печаль,
безысходная, бесконечная...