ИЩУ ТЕБЯ

Ищу тебя во снах полночных,
Когда небесный млечный путь,
Петляя меж галактик звездных,
Огнями высветил тропу.
 
Зову тебя сквозь годы, веси,
Как мистер Рочестер Джейн Эйр,
Когда попутный южный ветер
Летит вдоль хижины твоей.
 
Живу тобой в подлунном мире,
До капли малой сохраня
Звучанье музы, тонкость лиры,
И пламя теплого огня.
 
Дышу тобой, вдыхая радость,
Гляжу на милые черты.
Мне только б знать(какая малость),
Что где -то есть на свете ты.
 
Бегу к тебе, раскинув руки,
Обнять пытаюсь, но увы,
Рассвет разбрызгивает луки,
В ажур небесной синевы.