ИЮЛЬ

Июль раскинулся лугами,
Всю душу лету оголив,
Укрыв цветастыми коврами
Залысины пустой земли.
 
Согрелись под ажурным солнцем
И стрекоза, и паучок.
Дилинь - дилинь, на колокольцах,
Звенит хрустальный язычек.
 
Достав студёную прохладу
С колодца, полное ведро,
Вас угостить водицей радо,
Даря сердечное добро.
 
Радушно принимает речка
В объятья теплые обняв,
Созрела красная поречка
Смородный кустик обуяв.
 
Созрел на грядке у хозяйки
С пупырышками огурец,
В окне подмигивает зайка -
Веселый, смелый сорванец.